봉수육
수원, 인계동
인계동에 갈 일이 많은 나한테 누군가 딱 한군데만 음식점을 추천하라고 한다면,
주저없이 여길 선택할 것 같다.
그만큼 나의 인계동 최애 맛집 봉수육
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성균관대 근처에 있는 봉수육이 본점이라고 들었고, 여긴 인계점이다.
유동인구가 많은 박스에서 조금 벗어난 위치에 있어서 너무 복작스럽지 않고, 그렇지만 역이나 번화가에서 가까워
접근성이 좋다.
지금 이 주변에 공사하는데가 많아서 여기가 맞아? 싶을만한 곳에 위치해있다.
내부에도 자리가 있고, 바깥에도 자리가 있다.
지금은 저 외부 자리에도 천막? 같은걸 쳐놔서 외부 테이블도 많이 춥지 않다.
봉수육 인계점이 오픈한지 얼마 안됐을때부터 꾸준히 가고있는 단골로서
초반에만 해도 대기가 없거나 별로 없는 편이었는데, 요즘은 딱 맞춰가지않는 이상 무조건 대기다 ㅠ,ㅠ
1시간 정도 기다려본 적도 있다.
메뉴는 엄청 심플하다.
심지어 첫 주문때 수육을 주문하면 수육나베로 주기 때문에 그냥 수육 N인분을 주문하면 되고,
사이드로는 고추말이를 시킬 수 있다.
분위기는 아담한 이자카야 느낌이라 개인적으로 너무 좋다 ㅜㅅ ㅜ
수육과 함께 곁들여 먹을 수 있는 반찬이 나오는데, 다 맛있다 정말루..
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그치만 여기서 최애는 묵은지! 묵은지가 진짜 맛있다.
수육+와사비+청양고추 한점+묵은지 = 최애조합.. 완전 술이 술술 들어가는 조합..
처음 나왔을 때 비쥬얼 .. 미쳤다+_+
고기는 다 익혀서 나온거라 먼저 먹어도 되고, 그 후에 나베를 즐길 수 있다.
라면사리는 무료니 필수!
처음 여기 국물을 먹었을 때의 충격은..... 정말 나베의 신세계다.
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깊고 진하면서 개운하고..
원래 술안주로 국물류? 를 좋아하는 편은 아니었는데 나를 완전 국물류 안주파로 바뀌게 한 주범이다.
주량이 쎄진 않지만 여기서 술 마실때마다 항상 주량 이상으로 술이 술술 들어간다.
안주로 너무 최고야ㅠㅠㅠ
고기를 어느정도 먹고나면 다대기가 풀어지면서 좀 더 얼큰해지면서
더더더 맛있어진다.
갈때마다 육수 추가 꼭 할 정도로 국물이 진짜 존맛..핵존맛..
날씨가 추워져서 그런지 요즘 더 자주 생각나는 봉수육..
조만간 한번 더 찾아가야겠다.
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